• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Общество инвалидов Нарынской области приглашает на благотворительный концерт в Бишкеке

Общество 1

Бишкек, 6 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке 10 июня текущего года пройдет благотворительный концерт общества инвалидов «Ырыскы-Келечек» Нарынской области. Вырученные средства пойдут на нужды 400 инвалидов области.

В редакцию агентства «Кабар» обратился председатель общества инвалидов Ырысбек Исмаилов, инвалид I группы. По словам мужчины, он 15 лет назад получил трудовые увечья и с тех пор является инвалидом. Столкнувшись с тем, как трудно жить инвалидам в стране, он организовал Общество инвалидов «Ырыскы-Келечек». В этом фонде насчитывается более 400 человек. Все они также являются инвалидами разной степени. Общество ставит своими задачами помочь инвалидам в обеспечении средствами технической реабилитации и лекарствами.

«Выделяемой государством пенсии в размере 4,5 тыс сомов не хватает. Мы не можем купить лекарства, продукты питания и все необходимое на эти средства. Не говоря уже об инвалидной коляске, которая необходима для передвижения. В нашем обществе есть семьи, где имеется два-три инвалида. Сложно содержать, кормить и ухаживать за одним больным, а есть семьи, в которых три таких инвалида. И вот наше общество проводит разные мероприятия, благотворительного характера, чтобы хоть как-то помочь им, хотя бы чтобы купить необходимые лекарства и продукты питания», -сказал Ы.Исмаилов.

Как он рассказал, они не раз проводили благотворительные мероприятия на уровне области. Но поскольку людей, нуждающихся в помощи, много, они решили провести благотворительный концерт в Бишкеке. Звезды отечественной эстрады, молодые активисты и несколько неравнодушных граждан приняли решение помочь в организации и проведении концерта.

«Все вырученные средства от концерта пойдут на помощь всем нуждающимся членам общества. Мы купим необходимые лекарства, продукты питания, потому как бывает, что даже этого они не могут себе позволить и сидят только на хлебе с водой. Ситуация очень печальная. Таких, как я инвалидов первой группы, очень много. Среди нас есть подростки, лишенные радости ходить и быть как все ребята их возраста. Есть женщины и мужчины, люди преклонного возраста, которых объединяет одно горе», - рассказал он.

Проблема в том, как он поделился, что концерт пройдет через 4 дня (10 июня) во Дворце спорта в Бишкеке, но в связи с отсутствием средств и возможностей, они не смогли прорекламировать свой благотворительный концерт и теперь огромное количество билетов стопками лежит нереализованным. Они пытались попасть к чиновникам, депутатам и даже к бизнесменам, но их никуда не пускают либо не принимают, ссылаясь на сильную занятость начальника. И теперь им остается просить помощи у неравнодушных граждан. Конечно, благотворительным концертом невозможно решить все проблемы, но мир станет немного лучше. Благодаря помощи неравнодушных людей, кому-то будет что-то есть завтра.

Ырысбек Исмаилов принес с собой все необходимые документы, бумаги, чтобы показать, что это не попытка на пустом месте заработать на горе людей.

Билеты можно приобрести в кассе Дворца спорта или обратиться по тел.: 0709 51-31-51 Ырысбек, 0703 60-28-42 юрист.

Комментарии

  • Айнура

    Айнура 4 years ago

    Здравствуйте, я инвалид первой группы, получаю 2000сом пособия, не хватает даже на еду, не говоря уже о лекарствах. Хотела узнать, могу ли я расчитывать на какую нибудь помощь со стороны государства или благотворительных фондов.

Оставить комментарий