COVID-19. Обстановка в жилых массивах столицы остаётся опасной - Суракматов

COVID-19 0

Бишкек, 30.04.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Во исполнение решения республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 сформированными мобильными бригадами проводится работа по обследованию и отбору анализов по 68 очаговым местам, в том числе по жилым массивам. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил мэр города Бишкек Азиз Суракматов.

По его данным, на 30 апреля 2020 года обследовано 288 дворов и проведено экспресс-тестирование 516 человек (результаты у всех были отрицательные). Всего 4 тыс. 505 человек были сняты с домашнего карантина, остаются на домашнем карантине 816 человек.

«Ситуация в жилых массивах остается опасной, по данным, из 183 зараженных 43 гражданина являются представителями 14 жилых массивов столицы. Наибольшее количество зараженных проживают в следующих жилых массивах: «Арча Бешик» - 16, «Ак-Орго» - 3, ж/м «Колмо» - 7, ж/м «Ак Босого» - 6, ж/м «Керамическая» - 2, в ж/м «Ак-Ордо, ж/м «Ынтымак», ж/м «Кара Жигач», ж/м «Алтын Ордо», ж/м «Кок Жар», ж/м «Касым», ж/м «Мурас Ордо», ж/м «Тынчтык», ж/м «Учкун» по 1 жителю», - сказал он.

Вместе с этим, мэр города добавил, что в остальных жилых массивах случаи заражения не выявлены.

«Жители жилмассивов сами контролируют ситуацию, районные администрации и управление здравоохранения проводят обход в очагах», - отметил глава муниципалитета.

Комментарии

Оставить комментарий