Очередное заседание Совета по развитию бизнеса и предпринимательства состоится 25 июня

Экономика 0

Бишкек, 23.06.18 /Кабар/. Заседание Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при торага Жогорку Кенеша состоится 25 июня в Бишкеке. На повестке очередного заседания Совета значатся рассмотрение вопросов: О совершенствовании практик применения АРВ в Жогорку Кенеше, в рамках данного вопроса будут рассмотрены итоги анализа применения практик АРВ в парламнете.

Также будут рассмотрены вопросы по проблемам развития глубокой переработки драгоценных металлов и развития ювелирного производства. В рамках данного вопроса будет рассмотрена необходимость разработки соответствующего законопроекта, регламентирующего виды предпринимательской деятельности в данной отрасли.

Будет рассмотрен вопрос санитарно-защитных зон для объектов малого и среднего бизнеса, в части пересмотра установленных границ санитарно-защитных зон для промышленных и иных объектов, указанных в Приложении № 3 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденного постановлением Правительства КР от 11 апреля 2016 года № 201.

Кроме этого будет рассмотрено предложение Международного делового совета о совершенствовании судебной системы и обеспечению законности в КР.

На заседании примут участие представители фракций и профильных комитетов Жогорку Кенеша, депутаты, руководители соответствующих министерств и ведомств, также представители бизнес-ассоциаций.

Председателем Совета является непосредственно сам торага Дастанбек Джумабеков, заместителями председателя — депутат Абдывахап Нурбаев и президент Торгово-промышленной палаты Марат Шаршекеев.

Основной задачей Совета является консолидация потенциала бизнес-среды в стране, повышение инвестиционной привлекательности, продвижение предпринимательской деятельности в Кыргызстане. Данный Совет является площадкой для выработки предложений и рекомендаций в законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, проведения мониторинга и анализа нормативных правовых актов в сфере предпринимательства.

Комментарии

Оставить комментарий