Один день из жизни следователя столичной милиции Нурсултан Токтосунова – видео

Общество 0


Бишкек, 28.10.20. /Кабар/. В преддверии Дня милиции пресс-служба УВД Ленинского района решила показать один день из жизни следователя Нурсултана Токтосунова.

Профессию следователя, без сомнения, можно называть настоящим призванием, ведь не каждому такая напряжённая работа по плечу. Стальные нервы, внимательность и верность своему делу - то, без чего не обойтись в этой деятельности. Все эти качества присущи следователю Нурсултану Таалайбековичу.

Утро дежурного следователя начинается с 8 утра с получения табельного оружия. Зарядив пистолет и поставив на предохранитель, следователь отправляет огнестрельное оружие в кобуру в надежде, что сегодня его не придется расчехлять. Далее служба следователя начинается с утреннего развода: инструкция от начальника и перекличка. После следователь отправляется на место службы - в свой кабинет. На утро - обычно запланированные опросы свидетелей или очевидцев. К каждому приходится искать индивидуальный подход. Принять важные и справедливые решение, от которых зависит дальнейшая судьба человека - именно в этом заключается основная работа следователя. Он работает с людьми и должен быть внимательным к каждому делу, взвешивая все «за» и «против».

Старший лейтенант милиции Нурсултан Токтосунов в следственной службе работает уже пятый год. И хотя ежедневный труд сотрудника правопорядка не похож на сюжеты милиционеров в фильмах, о своем выборе он не жалеет. И считает свое дело интересным и приносящим пользу гражданам.

Комментарии

Оставить комментарий