Олег Панкратов: Необходимо выработать механизм урегулирования ценообразования молочной продукции

Экономика 0

Бишкек, 21.05.18 /Кабар/. Необходимо выработать механизм урегулирования ценообразования молочной продукции. Об этом сказал министр экономики Олег Панкратов на рабочем совещании, где рассмотрели обращение мелких производителей молочной продукции Таласской области.

«Поступила информация, что скупщики молока приобретают у населения сырье по заниженным ценам, тогда как хозяйства реализуют молоко в соответствии с рыночными расценками. Прошу все профильные подразделения провести мониторинг не только по Таласской, но и другим областям, выяснить существующее положение», - заявил Панкратов.

Министр дал поручение на основе результатов мониторинга дать предложение, как можно решить проблему. Привлечь к работе в этом направлении, если это будет необходимо, Государственную антимонопольную службу и другие причастные ведомства и структуры.

«Также необходимо провести встречи и разъяснительную работу с участниками этого сектора. Выяснить, могут ли мелкие производители реализовывать свою продукцию напрямую молочным заводам, без участия посредников. Нужно помочь людям решить эту проблему», - подчеркнул Панкратов.

Справочно: На сегодняшний день в Таласской области действует 4 завода по изготовлению молочной продукции. Поставки производятся в Бишкек и Чуйскую область, Казахстан.

Комментарии

Оставить комментарий