ООН консультирует Туркменистан в вопросах таможенного контроля

Новости ЦА 0

Бишкек, 18.10.19 /Кабар/. В Государственной таможенной службе Туркменистана состоялась встреча с региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии Ашитой Миттал, сообщает агентство "Тренд" сфо ссылкой на данное туркменское ведомство.

Состоялось обсуждение вопросов, связанных со стратегией деятельности регионального представительства на среднесрочную перспективу.

Представитель ООН высоко оценила активное участие местной таможенной службы в национальных проектах УНП ООН по укреплению таможенного потенциала и по контролю над контейнерными перевозками, говорится в сообщении.

В ходе встречи была обсуждена «Дорожная карта» по дальнейшему развитию сотрудничества Туркменистана и ООН на 2019–2021 годы, который был подписан в июле текущего года.

Напомним, что программа по контролю за контейнерными перевозками была создана в 2004 году УНП ООН и Всемирной таможенной организацией (ВТамО). Туркменистан присоединился к ней в 2009 году.

Отметим, что Туркменистан на суше граничит с Казахстаном, Ираном, Узбекистаном, Афганистаном, на море - с Азербайджаном, Россией, Казахстаном и Ираном.

Комментарии

Оставить комментарий