• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

ООН намерена закупать у Казахстана военную технику и вооружение для миротворческих миссий

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 28.05.19 /Кабар/. ООН намерена закупать казахстанскую военную технику и вооружение для миротворческих миссий, а Казахстан в этом заинтересован, заявила пресс-служба министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, говорится в.сообщении портала Vlast.kz

Вопросы предоставления военной техники и тепловизионного оборудования для миротворческих миссий ООН, сотрудничество в сфере спутникового мониторинга и расширение взаимодействия в сфере цифровизации и телемедицины были обозначены в числе приоритетных во время встречи министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскара Жумагалиева с заместителем генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атулом Харе.

Предложение заместителя генсека ООН по использованию казахстанской военной техники в миротворческих миссиях организации участники встречи приветствовали, подчеркнув, что Казахстан имеет значительный потенциал и стремление к укреплению сотрудничества в этом направлении.

«В Казахстане сегодня работает достаточное количество предприятий, выпускающих военную технику и оборудование, в том числе бронированные автомобили, вертолеты, тепловизионное оборудование, вооружение и боеприпасы. И мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы этот военный потенциал служил делу сохранения мира», - отметил Жумагалиев.

Члены высокой делегации прибыли в Казахстан для участия в V международном симпозиуме ООН по партнерству в технологиях для миротворчества. Главная тема симпозиума - «Прогноз. Защита. Предотвращение», и подниматься на нем будут вопросы внедрения инновационных технологий для миротворческих миссий ООН, возможности международного партнерства для лиц, участвующих в миротворческих операциях и совместное изучение актуальных проблем в данной сфере.

Комментарии

Оставить комментарий