ООН окажет содействие Кыргызстану в области экономики, избирательных процессов и борьбе с коррупцией

Политика 0

Бишкек, 28.10.20. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев принял специального представителя генерального секретаря ООН по Центральной Азии, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталью Герман, которая находилась в Бишкеке с рабочим визитом с 15 октября 2020 года.

В ходе встречи Ниязалиев поздравил Секретариат ООН, страновую команду ООН в Кыргызстане и Региональный центр с 75-летним юбилеем ООН. Он отметил ключевую роль ООН в рассмотрении глобальных проблем в сфере безопасности, мира и развития, проинформировав о вкладе Кыргызской Республики в её деятельность, включая работу в выборных органах ООН, инициирование резолюций Генеральной Ассамблеи ООН и участие в миротворческих операциях ООН. Особо подчеркнул, что КР остаётся приверженной всем международным обязательством, взятым на себя в рамках универсальных договоров ООН.

Герман проинформировала, что её визит в Кыргызстан состоялся по поручению генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, а также поделилась информацией о проведённых встречах с руководством страны, Жогорку Кенеша, правительства, а также лидерами парламентских фракций, гражданским обществом, бизнес-кругами и др. При этом спецпредставитель генерального секретаря ООН выразила благодарность за оказанное содействие в успешном проведении встреч и визита.

По итогам беседы достигнута договорённость о разработке «Дорожной карты» по оказанию содействия Кыргызской Республике со стороны учреждений системы ООН на ближайшую перспективу, в которой будут отражены проекты и программы в сфере экономики, социальной защиты, сельского хозяйства, промышленности, продовольственной безопасности, здравоохранения, образования, экологии, борьбы с коррупцией и организованность преступностью, избирательных процессов, прав человека, молодежи и женщин и др.

Комментарии

Оставить комментарий