Ошская и Андижанская области усилят экономические связи

Регионы 0

Ош, 05.07.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Делегация Ошской области во главе с полпредом и акимами районов Ошской области с рабочим визитом посетила город Андижан республики Узбекистан.

В рамках поездки делегация посетила предприятия по производству тканей в Ходжаабадском районе. На предприятии внедрены турецкие технологии производства, предусматривающие нанесение цветных рисунков на ткани. Далее гости посетили цех по переработке и сушке фруктов, на предприятии используется технология заморозки фруктов для дальнейшего экспорта за рубеж. В настоящее время на предприятии перерабатывают алычу и кокандскую черешню.

Кыргызской делегации также показали швейную фабрику, которая обеспечивает продукцией не только рынки Узбекистана, но тысячами тоннами экспортирует свою продукцию в США и Италию.

Далее в рамках визита полпред Ошской области Т.Сарыбашов и хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов провели переговоры, на которых обсудили положительное влияние открытия КПП на кыргызско-узбекской границы и укрепление межгосударственных отношений и связей народов двух стран.

Во время переговоров также затронули тему усиления торгово-экономических связей, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, оказание помощи для предпринимателей двух стран, решивших вложить средства в открытие производств на территории двух стран.

Во второй половине дня кыргызская делегация посетила социальные объекты, предприятия по производству лекарственных средств, животноводческие фермы, на которых разводят крупный рогатый скот молочного направления, овец, а также рыбоводческие хозяйства.

Местные власти гостям презентовали проекты по строительству многоэтажных домов в рамках программы по обеспечению населения жильем. В настоящее время в Андижанской области ведется строительство 20 семиэтажных жилых домов. Стороны обменялись мнениями по вопросу ипотечного кредитования населения.

Также стороны обсудили вопросы открытия фирменных магазинов предприятий по производству минеральных удобрений в районах, большая часть населения которых занята растениеводством.

Комментарии

Оставить комментарий