Отчитал за свитер: Общественность требует публичных извинений от депутата перед чиновником

Общество 0

Бишкек, 17.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Общественность Кыргызстана возмутилась поведением вице-спикера Жогорку Кенеша Мирлана Баикрова, который выгнал из заседания парламента чиновника, который был одет не по дресс-коду.

Отметим, что случай произошел вчера, 16 января, на заседании парламента. Сначала к внешнему виду начальника отдела финансирования и бухгалтерского учета Агентства начального профобразования Талантбека Тынысова придрался депутат Алмаз Токторов. Тынысов пояснил, что не должен был приходить в парламент, но так как его начальник заболел, пришлось его заменить. Однако на этом возмущения народных избранников не закончились, вице-спикер Мирлан Бакиров отчитал чиновника за внешний вид и приказал выйти из зала. Необходимо подчеркнуть, что Талантбек Тынысов пришел в ЖК в пиджаке, а вместо рубашки надел свитер.

Случай вызвал шквал возмущений со стороны общественности. О своих недовольствах люди начали писать в социальных сетях. Народ, избравший в 2015 году депутатов парламента, требует публичных извинений Мирлана Бакирова перед чиновником. В социальных сетях появились хэштэги #позорпаламенту, #депутатизвинись, #мылошарысамиихвыбрали

Мирлан Бакиров прокомментировал ситуацию.

Комментарии

Оставить комментарий