Отмечен позитивный опыт совместной работы Кыргызстана и Всемирного банка

Политика 0

Бишкек, 02.03.20. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков сегодня встретился с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Лилией Бурунчук.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, обсуждены вопросы подготовки к 1-му Экономическому Форуму Европейский Союз-Центральная Азия и предпринимаемые ведомствами меры по оптимизации внутриправительственных и сопутствующих процедур по проектам, финансируемым Всемирным банком.

Стороны также обсудили складывающуюся мировую проблематику с распространением коронавируса. Выражена готовность Всемирного банка оказать поддержку развивающимся странам, в том числе Кыргызстану, для укрепления их потенциала по защите от коронавируса.

Министр Ч.Айдарбеков отметил позитивный опыт совместной работы Кыргызстана и Всемирного банка с момента установления сотрудничества с 1992 года и значение Рамочной программы партнерства (РПП) между Группой Всемирного банка и Кыргызской Республикой на 2019-2022 финансовые годы, как одного из самых крупных партнеров страны по развитию.

Высказана просьба оказать содействие в ускорении кыргызской стороной ратификации трех проектов Всемирного банка, направленных на оптимизации статистики, налогового администрирования, а также образование и развитие регионов.

Справочно:
Всемирный банк оказывает помощь государственным органам КР в проведении реформ по улучшению инвестиционного климата, укреплении важных секторов, таких как транспорт, сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, образование, государственное управление и социальная защита населения.
Рамочная программа партнерства (РПП) выделяет приоритетные направления взаимодействия между Группой Всемирного банка (ГВБ) и Кыргызской Республикой.

Перечень проектов ГВБ на 2019-2022 финансовые годы определены на общую сумму 320,5 млн долл. США.

Комментарии

Оставить комментарий