• 84.8
  • 98.11
  • 1.18
  • 0.2

Парижане о Бельмондо: он — абсолютная легенда, актер с невероятной харизмой

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.09.21 /Кабар/. Французские и иностранные журналисты собрались в Париже на улице Сен-Пер у дома, где располагается квартира, в которой в последние годы жил знаменитый французский актер Жан-Поль Беломондо, скончавшийся ранее в понедельник, передаёт РИА Новости.

Сюда приходят и многие парижане, чтобы почтить память актера.

"Как все французы, я видел 500 тысяч раз фильмы Жан-Поля Бельмондо. Как только их показывают, я смотрю. Для меня Бельмондо - французский актёр номер один. И никто другой. Он нас вдохновлял. И я грущу сегодня, как думаю, и все французы", - сказал в разговоре с корреспондентом РИА Новости парижанин Николя.

"Плюс ко всему он был очень добрый, очень приветливый. Когда Бельмондо был в ресторане и люди просили сфотографироваться с ним, он соглашался. И так делают далеко не все актеры. В 2011 году мне выпала удача встретить его в ресторане. Он пригласил меня сесть рядом с ним, мы поговорили, он угостил меня кофе", - вспоминает он.

Француз пятидесяти лет по имени Антуан, который живет в шестом округе, признаётся, что фильмы Бельмондо - это его детство. "Это абсолютная легенда для меня. Он играл совершенно разноплановые роли - комедийные, драматические. Это воплощение "Новой волны" французского кинематографа", - подчеркивает он.

Мужчина рассказал, что однажды встретил Бельмондо на бульваре Сен-Жермен в Париже. "Это было нет так давно, он больше не снимался в кино, поскольку уже ослаб. Но у него была невероятная харизма, энергия, которая чувствовалась, как только он входил", - добавил он.

Более молодые люди тоже вдохновлены фильмами Бельмондо.

"Я фанат Бельмондо. Несмотря на то, что это актёр не моего поколения, я всегда любил фильмы с его участием. Один из моих любимых - "Профессионал", - отмечает молодой парижанин Гийом, который, как и другие, услышав новость о кончине актёра, решил прийти к его дому.

Бельмондо скончался на 89-м году жизни. Актер известен ролями в фильмах "Профессионал", "На последнем дыхании", "Великолепный" и других.

Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен в семье парижского скульптора Поля Бельмондо и художницы Сары Рейно-Ришар. Поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Играл в картинах Жана-Люка Годара, Франсуа Трюффо, Алена Рене, Жерара Ури, Жоржа Лотнера. Дважды был номинирован на премию BAFTA как лучший иностранный актёр. В 1989 году он был удостоен премии "Сезар" за роль в фильме "Баловень судьбы". Бельмондо был награжден Почётной Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля (2011 год) и премией "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф (2016 год).

Комментарии

Оставить комментарий