• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Парламентарии Кыргызстана и Южной Кореи обсудили наращивание торгово-экономического сотрудничества

Политика 0

Бишкек, 27.09.18. /Кабар/. Делегация группы дружбы по сотрудничеству с Кыргызстаном Национальной Ассамблеи Республики Корея встретилась с заместителем торага Жогорку Кенеша Асель Кодурановой.

Находящаяся в Кыргызстане с рабочим визитом делегация группы дружбы Национальной Ассамблеи Республики Корея по сотрудничеству с Кыргызстаном сегодня, 26 сентября, встретилась с Заместителем торага Жогорку Кенеша Асель Кодурановой. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

Приветствуя гостей, вице-спикер Кодуранова отметила, что в Кыргызстане всегда рад видеть парламентариев из дружественной Южной Кореи. Она подчеркнула, что народы Кыргызстана и Южной Кореи объединяют общие традиционные ценности и принципы демократии.

Кодуранова вкратце проинформировав корейских парламентариев о предпринимаемых мерах в КР по построению парламентаризма, отметила важность более тесных и продуктивных связей между Комитетами и группами дружбы парламентов двух стран.

«Это позволит иметь постоянный контакт, проводить взаимный обмен мнениями и опытом для совершенствования работы парламентов двух стран» - сказала она.

В плане торгово-экономического сотрудничества заместитель спикера ЖК, отмечая низкий уровень торгового оборота Кыргызстана и Южной Кореи, призвала депутатов парламента Кореи содействовать развитию кыргызско-корейского сотрудничества на законодательном уровне. При этом она выразила благодарность корейской стороне за активное участие их делегации в Третьих Всемирных играх кочевников.

В свою очередь, глава делегации Ли Джонг Бэ сказал, что первый рабочий визит в Кыргызстан парламентская делегация Кореи совершила в 2013 году и после этого межпарламентское сотрудничество между двумя странами успешно развивается.

«Кыргызстан в 2010 году избрал путь парламентской демократии. Мы выражаем уважение вашему выбору. Социалистическим странам тяжело переходить к демократии, поэтому мы вас поддерживаем», - сказал Ли Джонг Бэ.

Вместе с тем, в части торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и Южной Кореи, он выразил готовность всячески оказывать содействие решению вопросов, поднимаемых кыргызской стороной.

Комментарии

Оставить комментарий