Пенс заявил, что протесты в США не ускорили распространение коронавируса

В мире 0

Бишкек, 11.06.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Власти США пока не зафиксировали значительного увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом из-за проходящих в стране протестов. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью телеканалу Fox Business.

Как он отметил, американские специалисты «очень внимательно следят за возможными последствиями этих протестов для здоровья граждан». «К настоящему моменту, спустя две недели после начала первых протестов, мы не видели роста числа новых случаев», - пояснил Пенс.

Вице-президент США выразил уверенность в том, что «многие из участников протестов носили защитные маски и соблюдали нормы социального дистанцирования».

ТАСС напоминает о том, что в конце мая в ряде американских штатов начались акции протеста, во время которых имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма. Поводом для этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Стражи порядка использовали при его задержании 25 мая удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,99 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 112 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий