Пенсии в Кыргызстане выдадут полностью и вовремя – глава Соцфонда

Экономика 0

Бишкек, 04.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Пенсия в Кыргызстане будет полностью выплачена. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил председатель Социального фонда КР Медер Ирсалиев.

По его словам, на сегодня поступает много вопрос о том, как будет выплачена пенсия.

«На сегодня по стране более 670 тыс. пенсионеров, 55% из них получают ее через разные банки, 45% - через почту», - сказал он.

Медер Ирсаиев добавил, что, несмотря на ситуацию, раздача пенсии полностью будет профинансирована.

«9 апреля мы переведем полностью банкам и почтовой службе деньги за выплату пенсий. Всего месячная сумма пенсий составляет почти 4 млрд сомов. Также с 10 апреля пенсия будет развозиться по домам», - сказал он.

Глава Соцфонда отметил, что жителям отдаленных районов, и в целом для тех, у кого нет возможности выехать из дома, смогут предоставить деньги домой через постерминалы. Дело в том, что работники почты будут иметь при себе постерминалы.

«В почтовом отделении есть 257 постерминалов РСК банка и 119 – «Айыл банка». Кроме того, у нас есть категория пенсионеров, которые получали пенсию не через карточку, а на кассах банка. Их деньги будут доставляться на дом», - сказал он и уверил, что никакой задержки выплаты пенсий не будет.

Комментарии

Оставить комментарий