Первый подземный переход для решения проблем с пробками строят в Джалал-Абаде (фото)

Регионы 0

Бишкек, 13.08.18 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Джалал-Абаде продолжатся строительство первого подземного перехода для решения проблем с пробками. Строительные работы были начаты в июне 2018 года. На сегодняшний день работы завершены на 70 процентов.

Подземку строят в центре города – на пересечении улиц Нагимы Айтматовой и Ленина. Переход должен поспособствовать уменьшению пробки на дорогах.

В результате автомобильных пробок и из-за того, что люди не соблюдают правила и переходят дорогу, где попало, власти Джалал-Абада ранее построили по улице Ленина первый надземный переход. Однако надземный переход не решило полностью проблемы города. Несмотря на светофор, люди особо не соблюдают правила дорожного движения.

Теперь, местные власти надеются, что строительство подземного перехода поможет решить проблемы города.

Согласно информации, тендер на строительство подземного перехода выиграла компания «Сафари». По условиям соглашения, переход должны сдать в эксплуатацию к августу 2018 года.

На строительство подземного перехода из местного бюджета выделено 13 млн сомов. Глубина перехода составит 5 метров 20 сантиметров, длина – 31 метр, а ширина – 6 метров.

Комментарии

Оставить комментарий