Первый замглавы МИД КР принял копии верительных грамот от послов Бахрейна, Ганы и Шри-Ланки

Политика 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев сегодня принял копии верительных грамот от послов Бахрейна, Ганы и Шри-Ланки.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи с послом Королевства Бахрейн в КР по совместительству с резиденцией в г.Пекин доктором Анваром Юсуф Аль-Абдуллой обсуждены актуальные вопросы кыргызско-бахрейнского сотрудничества, как на двустороннем, так и многостороннем форматах.

Также рассмотрены перспективы организации взаимных визитов на различных уровнях, дальнейшее развитие взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание обращено на сотрудничество по консульским вопросам, в частности, упрощении визовых требований.

«Стороны подтвердили готовность к усилению взаимодействия и интенсификации связи между двумя странами», - отметили в МИД.

В ходе встречи с послом Республики Гана в КР с резиденцией в г.Тегеран Мохаммед Саути Яхья Идди состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию кыргызско-ганских отношений. Стороны подтвердили взаимную готовность к углублению сотрудничества по приоритетным направлениям, обратив особое внимание на укрепление взаимодействия в рамках международных организаций.

Ниязалиев поздравил ганского дипломата с его назначением и выразил уверенность, что посол Ганы приложит все усилия для активизации двустороннего сотрудничества.

В ходе состоявшейся беседы с послом Шри-Ланка с резиденцией в г. Исламабад (Пакистан) Нурдином Мохамед Шахейдом стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-ланкийского сотрудничества и наметили перспективы дальнейшего взаимодействия в сфере торговли, инвестиций, туризма и образования.

Ниязалиев поздравил Н.Шахейд с началом дипломатической миссии в КР и пожелал ему успехов на этом ответственном посту.

Посол выразил искреннюю признательность за теплый прием и подчеркнул свою готовность приложить все усилия для развития отношений дружбы и углубления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий