• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Атамбаева и Турсунбекова просят помочь солисту группы «Элес» Джумалиеву, нуждающемуся в операции

Общество 0

Бишкек, 22.09.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Общественный деятель и телеведущая Ассоль Молдокматова обращается к президенту Алмазбеку Атамбаеву и спикеру парламента Чыныбаю Турсунбекову с просьбой оказать поддержку солисту легендарной группы «Элес» Аидину Джумалиеву в проведении жизненно важной операции.

В своих обращениях Молдокматова отметила, что музыканты, не прикрепленные к государственному учреждению, постоянно находятся в свободном плавании, и их мизерные гонорары не способны обеспечить стандартного лечения.

«В нынешнее время Аидин Джумалиев находится в онкологической клинике в Стамбуле. 18 сентября 2017 года консилиум врачей подтвердил диагноз «карциома печени: поражение участков легких и позвоночника». Ориентировочная цена операции 25 тыс долларов США. Очевидно, что без финансовой помощи государства и посильного участия неравнодушных людей осуществить лечение музыканту нереально», - написала телеведущая.

Напомним, что 2 октября в 18:00 в Кыргызской национальной филармонии состоится благотворительный концерт с участием группы «Элес» и других звезд отечественной эстрады. Все средства, собранные с концерта пойдут на оплату операции музыканта. Молдокматова призывает неравнодушных граждан оказать содействие и просит первых лиц государства не оставаться в стороне от семейной трагедии.

С полным текстом обращения Молдокматовой можно ознакомиться на ее странице в Facebook.

Комментарии

Оставить комментарий