По итогам заседания Совета глав приграничных областей КР и РУз подписан протокол

Правительство 0

Бишкек, 30.03.18 /Кабар/. По итогам заседания Совета глав приграничных областей Кыргызстана и Узбекистана в городе Фергана главы правительств двух стран подписали протокол. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Премьер-министр РУз Абдулла Арипов отметил, что была проведена плодотворная работа, а в ходе заседания стороны обсудили все имеющиеся вопросы, по многим из которых пришли к консенсусу.

«Сегодня мы ещё раз убедились в мудром и дальновидном решении глав государств в создании подобного формата диалога глав приграничных областей под председательством Премьер-министров. Хочу отметить, что не бывает не решаемых вопросов. В своем выступлении руководители регионов отметили большой нереализованный потенциал, который следует наращивать», - сказал Абдулла Арипов.

Премьер-министр Узбекистана также сообщил, что по многим из обсужденных сегодня вопросов соответствующим государственным органам даны необходимые поручения.

«Мы открыты к диалогу и наращиванию двусторонних отношений с братским кыргызским народом. Кроме того, на сегодня имеются все необходимые условия и предпосылки для установления взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между регионами двух стран», - сказал он.

Премьер-министр КР Сапар Исаков подчеркнул, что вопросы приграничного сотрудничества имеют особый характер в двусторонних отношениях.

«Сегодня я с большой уверенностью хочу сказать, что мы смогли договориться практически по всем вопросах повестки дня. Наша делегация приехала с добрыми и твёрдыми намерениями найти более эффективные пути продвижения межрегионального сотрудничества. Задачи, поставленные перед членами наших делегаций, должны быть исполнены в сроки», - отметил глава правительства КР.

В завершение Сапар Исаков пригласил узбекскую делегацию во главе с Абдуллой Ариповым посетить Кыргызстан для проведения второго заседания Совета глав приграничных областей двух республик.

По итогам заседания главы правительств подписали протокол первого заседания Совета глав приграничных областей Кыргызской Республики и Республики Узбекистан в городе Фергана.

Комментарии

Оставить комментарий