Подготовка спортсменов на Олимпиаду должна идти по плану – Канат Аманкулов

Спорт 0

Бишкек, 23.03.20. /Кабар/. Спортсмены Кыргызстана продолжат подготовку к Олимпийским играм в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Директор Госагентства Канат Аманкулов сегодня встретился с руководителями федераций по видам спорта. На повестке дня стоял вопрос подготовки спортсменов к Олимпийским играм.

«В связи со сложившейся ситуацией нам необходимо скоординировано принять решение, чтобы обезопасить спортсменов и тренеров, и в то же время, чтобы они не потеряли спортивную форму, спортивный дух и направленность на подготовку к предстоящим Играм. Мы готовы обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль на спортивных базах города Бишкек, где ребята будут тренироваться. Но, учитывая изолированность, безопасность и условия, лучшей альтернативой была бы Иссык-Кульская область», – цитируют Аманкулова в ведомстве.

В ходе встречи было решено, что от имени спортивных федераций Кыргызстана, НОК и Госагентства будет внесено предложение Республиканскому штабу по предотвращению распространения коронавируса об изолированной подготовке ведущих спортсменов.

«Есть несколько баз, которые готовы предоставить сборным командам условия по изолированной подготовке, это наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день», – приводят они слова директора.

Ранее Канада и Австралия отказались от участия в предстоящих Играх-2020.

Комментарии

Оставить комментарий