• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Подметают и убирают мусор – в Бишкеке нарушителей привлекают к общественным работам

Общество 0

Бишкек, 22.09.17 /Кабар/. Администрация по Свердловскому району и районный суд продолжают привлекать нарушителей порядка к общественным работам. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По ее данным, за 8 месяцев решение Свердловского райсуда определено 39 горожан преступивших закон. На сегодняшний день продолжаются работы по приводу правонарушителей и привлечению к общественным работам.

В мэрии сообщили, что в сопровождении сотрудников милиции нарушители убирают выделенную территорию, подбирают мусор, подметают выделенные участки. Всем необходимым инвентарем временные работники обеспечиваются на местах.

Привлекаться к общественным работам будут по 23 правонарушениям, среди которых мелкое хулиганство, выброс, сжигание мусора в неустановленных местах, повреждение или самовольная вырубка древесно-кустарниковых насаждений, неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего, а также управление транспортным средством водителями в нетрезвом состоянии и другие.

Подобное наказание - это эффективная профилактика правонарушений, которая позволяет нарушителю повысить ответственность, осознать гуманность.

Комментарии

Оставить комментарий