Пограничники КР открыли огонь при задержании контрабандистов на границе с Казахстаном. Один убит

Происшествия 0

Бишкек, 23.01.19. /Кабар/. Пограничники Кыргызстана применили оружие при задержании контрабандистов на границе с Казахстаном, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

«Сегодня на кыргызско-казахстанском участке государственной границы на территории Кыргызстана произошел инцидент с применением оружия», - сообщили в ГПС КР.

Как отмечается, в местности Жайылган Манасского района Таласской области трое неизвестных лиц осуществляли незаконный перегон 10-15 голов лошадей через государственную границу из Кыргызстана в Казахстан.

На место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей. При попытке задержания неизвестные лица оказали сопротивление пограничникам, применив холодное оружие (нож).

«В целях прекращения сопротивления, а также обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх. Но, несмотря на предупреждения пограничного наряда, нарушители не подчинились требованиям пограничников и продолжили оказывать сопротивление», - рассказали в погранслужбе.

В этой связи пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен. Двум нарушителям удалось скрыться на территории Казахстана.

Во время оказания первой медицинской помощи раненый правонарушитель скончался от полученного огнестрельного ранения.

«О произошедшем инциденте были оповещены соответствующие государственные органы Кыргызстана и Казахстана. В настоящее время проводятся следственные и поисковые мероприятия», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий