• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

Пограничники Кыргызстана пресекли провоз контрабандных грузов

Происшествия 0

Бишкек, 23.11.20. /Кабар/. Пограничники Кыргызстана пресекли провоз контрабандных грузов, сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

«В период с 21 по 22 ноября пограничники Ала-Букинского и Айдаркенского пограничных отрядов совместно с сотрудниками ГКНБ КР пресекли провоз контрабандного груза за пределы территории Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Так, в местности Моңол Аксыйского района Джалал-Абадской области пограничники и сотрудники ГКНБ КР задержали двух граждан Кыргызстана, которые намеревались перевезти контрабандный груз – обогреватели, алкогольную продукцию на территорию Узбекистана незаконным путем вне пункта пропуска.

Кроме этого, в местности Достук Кадамжайского района Баткенской области в ходе несения службы пограничники и сотрудники ГКНБ КР обнаружили и задержали грузовую автомашину Мерседес Даймлер-крайслер под управлением гражданина КР М.А., 1989 г.р., который намеревался незаконно вне пункта пропуска провезти из Кыргызстана на территорию Узбекистана товары народного потребления.

Общая стоимость задержанных грузов составила более 215 тыс. сомов.

В обоих случаях после оформления соответствующих документов, задержанные и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий