• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Похищение и убийство Айзады. Задержан еще один соучастник

Происшествия 0

Бишкек, 08.04.21 /Кабар/. Оперативниками бишкекской криминальной милиции задержан еще один подозреваемый в похищении девушки.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, в ходе проводимого комплекса следственных действий и розыскных мероприятий оперативниками криминальной милиции ГУВД г.Бишкек на территории столицы было выявлено местонахождение еще одного из соучастников похищения гражданки К.А. 1994 года рождения. При реализации оперативной информации задержан подозреваемый З.Р. 1989 года рождения и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению местонахождения и задержанию оставшихся подозреваемых лиц.

В ГКВД отметили, что все необходимые меры по расследованию и оперативным мероприятиям по розыску подозреваемых будут вестись по всей строгости законодательства Кыргызской Республики.

Напомним, 5 апреля в Бишкеке трое мужчин похитили Айзаду Канатбекову. В милиции было возбуждено дело по статье 175 (Похищение лица с целью вступления в брак) УК КР. 7 апреля Айзада была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. По предварительным данным, девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

8 апреля в Бишкеке прошел митинг против насилия и ала качуу, на котором требовали отставки глав МВД КР и ГУВД Бишкека.

По этому случаю заявление сделал президент КР Садыр Жапаров, взяв под личный контроль это дело, а также премьер-министр Улукбек Марипов, назвав ала качуу не традицией, а уголовно наказуемым преступлением.

Комментарии

Оставить комментарий