Полсотни пограничникам присвоили звание «лейтенант» - фото

Общество 0

Бишкек, 16.10.19. /Кабар/. На базе Центра повышения квалификации Государственной пограничной службы (ГПС) КР состоялась церемония присвоения первого офицерского звания «лейтенант» и вручение погон военнослужащих срочной службы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.

В этом году 52 военнослужащих срочной службы призыва «Осень – 2018» прошли обучение на специальных офицерских курсах. Это военнослужащие с высшим образованием, которые прослужили в соединениях и частях Государственной пограничной службы установленные сроки срочной службы.

На торжественной церемонии присутствовали личный состав Центра повышения квалификации, войсковой части 2052, представители Оперативной пограничной группы ФСБ РФ в Кыргызстане, а также родные и близкие военнослужащих.

«В последние годы мы отмечаем рост числа молодежи с высшим образование, которая стремится попасть на службу в ГПС КР. Ребята приходят в армию грамотными, подготовленными, с определенными жизненными принципами, что положительно влияет на качество подготовки защитников Отечества, а также помогает молодым парням легче переносить тяготы военной службы», - отметил начальник Центра повышения квалификации ГПС КР Таалайбек Кожошев.

Сборы проводились в соответствии с Законом «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» и положением о порядке прохождения военной службы по контракту (пребывание в запасе) офицерским составом и прапорщиками в Вооруженных силах, других воинских формированиях и государственных органах КР, в которых предусмотрена военная служба.

Комментарии

Оставить комментарий