Помощь будет оказываться и тем, кто лишился заработка и испытывает трудности – Минсоцразвития

COVID-19 0

Бишкек, 01.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. В связи со сложившейся ситуацией помощь будет оказываться не только малоимущим семьям, но и тем, кто лишился заработка и испытывает трудности. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сказала заместитель министра труда и социального развития КР Ализа Солтонбекова.

По ее словам, пособие - это поддержка. И на данный момент нужно помогать продуктами питания. На сегодняшний день правительством выделена мука в количестве 5 тыс. тонн и доставляется нуждающимся гражданам. В списке есть и граждане, которые остались без работы. Также оказывается помощь в виде продуктовой корзины.

«В Бишкеке на учёте стоят 800 таких семей, но сейчас много, кто лишился заработка и испытывает трудности, и мы сделали рассечет на 6 тыс. семей. Помощь обязательно будет оказываться», - сказала Солтонбекова.

Замминистра рассказала, что размер ежемесячного пособия для малообеспеченных семей, где есть дети до 16 лет, составляет 810 сомов. Охват пособием увеличился, но вопрос самого повышения размера пособий рассматривается.

В Кыргызстане зафиксировано 111 случаев заражения гражданами COVID-19. Среди них - 52 мужчин и 59 женщин. Среди всех больных 11 граждан до 15 лет, двое из них до одного года. 31пожилых граждан. Трое граждан вылечились и выписались из больниц.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий