• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Популярное телешоу «Орёл и решка» провело съёмку в Кыргызстане

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.07.21. /Кабар/. С 1 июля по 17 июля Департамент туризма КР проводит совместную работу с командой популярной программы «Орла и Решки», чтобы осуществить съемки очередного невероятного путешествия по стране, на этот раз в поле зрения – Кыргызстан, страна Небесных гор.

Кыргызстан обладает мощным туристским потенциалом, богатейшей историей, культурой, кочевой цивилизацией, экологически благоприятной, нетронутой и своеобразной природой с естественными ландшафтами, высочайшими вершинами, ледниками и горными хребтами, пресными и солеными озерами, бурлящими реками и артезианской вкусной водой, гостеприимством, искренностью и душевной народной простотой и искренностью.

Следует отметить, что горный, приключенческий, этно и эко, культурно-познавательный, зимний, курортно-рекреационный туризм, рекреация высокогорьем, спелеотуризм, альпинизм, скалолазание, ледолазание, медицинский туризм и др. на сегодня являются трендовыми направлениями туризма КР.

«Команда программы «Орел и Решка» посетили Ошскую, Джалал-Абадскую, Иссык-Кульскую и Чуйскую области нашей страны, выпуски программы «Орла и Решки» про Кыргызстан согласно графику, запланированы на сентябрь текущего года», - отметили в Департаменте.

Как подчеркнули в ведомстве, проделана огромная совместная и усиленная работа, как со стороны съемочной группы, так и Департамента туризма при поддержке Администрации Президента. «Команду программы, включая ведущих, стране удалось удивить, по их словам, они довольны организацией и подготовкой к съемкам, более того, Кыргызстан привел их в восторг своей величественной мощью и земной красотой, и мы доказали, что в Кыргызстане безопасно путешествовать, отдыхать, также и жить иностранным гражданам и туристам в объятии гостеприимности, прекрасных и душевных людей, горных рельефов и естественных ландшафтов», - говорится в сообщении.

Департамент Туризма особо благодарит Дестинацию Ош, ГУОБДД МВД КР по Ошской и Джалал-Абадской областей, включая туристскую милицию, сформированную в Ошской области и г. Ош, международных партнеров по развитию GIZ и Helvetas за оказанную поддержку и помощь в проведении съемок для программы «Орел и Решка» в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Также Департамент выражает особую благодарность ГУОБДД МВД КР по г. Бишкек, Чуйской и Иссык-Кульской областей, туристскую милицию, сформированную в г. Бишкек, Чуйской и Иссык-Кульской областях, туроператора Ак-Сай трэвел, отечественных партнеров отель «Три короны», этнокомплекс Супара, ОАО «Манас», молодого и перспективного мецената Сахиба Сулиева, за оказанную поддержку и помощь в проведении съемок программы «Орел и Решка» в Иссык-Кульской, Чуйской областях и в г. Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий