После дежурства в обсервации милиционеры помещаются на карантин – Малик Нурдинов

COVID-19 0

Бишкек, 05.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Комендант по городу Ош и Ошской области – начальник УВД Ошской области Малик Нурдинов разъяснил ситуацию с милиционерами, которые помещены в обсервацию.

В ходе брифинга он сообщил, что здесь нет повода для беспокойства.

Нурдинов пояснил, что сотрудники милиции дежурили в местах обсервации людей тех, кто прибыл из малого хаджа 13-14-15 марта.

«Они, не отходя, дежурили там, чтобы препятствовать тем, кто пытался проникнуть к закрытым гражданам. Может быть, они передавали еду или одежду, поэтому мы не можем допустить, чтобы они вернулись домой или к коллегам. Согласно положению, после их дежурства, они должны быть помещены в обсервацию. Врачи определяют, на три дня или на 14 дней. Эти сотрудники находятся под наблюдением медиков», - сказал он.

Также Малик Нурдинов отметил, что прямого контакта с зараженными сотрудники милиции не имеют. В случае если некоторые зараженные не понимают, отказываются изолироваться, то сотрудники милиции надевают защитные костюмы и идут задерживать их.

В Кыргызстане сегодня, 5 апреля, зарегистрировано 3 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 147, из них 9 медиков. Один милиционер с подозрением на коронавирус помещен в обсервацию. Девять граждан вылечились и выписались из больниц. Один больной скончался.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

Комментарии

Оставить комментарий