Посол К.Омуралиев презентовал потенциал Кыргызстана предпринимателям Турции

Экономика 0

Бишкек, 04.03.20./Кабар/. Посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев совершил рабочую поездку в город Мерсин. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках поездки Омуралиев встретился с губернатором провинции Мерсин Али Суи и мэром города Вахап Сечером.

«Посол отметил необходимость дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и провинцией, товарооборот между которыми составляет свыше 8 млн долларов, установления и развития имеющегося двустороннего сотрудничества между городами КР и Мерсин», - передается в сообщении.

Во время встречи с предпринимателями торгово-промышленной палаты и торговой биржи Омуралиев представил презентацию об инвестиционном климате и возможностях в КР, об условиях ведения бизнеса, макроэкономических показателях и внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС, распространил отечественные инвестиционные проекты, а также представил видеоролик о стране.

«Посол предложил бизнесменам открыть новые производственные площадки в Кыргызстане и выразил готовность оказать содействие в их деятельности в КР, а также ответил на интересующие их вопросы. Были обсуждены вопросы кредитования, ценообразования, импорта фасоли из Таласской области в Турцию и другие страны», - делятся в ведомстве.

Помимо этого, дипломат встретился с Мерсине с соотечественниками и проинформировал их о принимаемых мерах со стороны правительства в отношении защиты граждан, а также о состоявшихся встречах.

«Были обсуждены вопросы защиты прав и интересов граждан, права и обязанности иностранных граждан, пребывающих в Турции. Также предоставлены ответы на многочисленные вопросы в части процедуры оформления разрешения на работу и вида на жительство», - подчеркнули в МИД.

С кыргызстанскими студентами в Мерсинском университете были обговорены условия пребывания учащихся в турецком городе, а также межвузовское сотрудничество двух стран.

Справочно: Мерсин – административный центр одноименной провинции. Провинция Мерсин расположена на юго-востоке Турции на побережье Средиземного моря.

Мерсин является крупнейшим в Турции портом, развита текстильная, химическая, перерабатывающая, стекольная промышленность. Свободная экономическая зона Мерсина является крупнейшей в ТР, где осуществляют свою деятельность свыше 300 компаний.

Комментарии

Оставить комментарий