Посол КР Кубанычбек Омуралиев ознакомился с местом проведения ВИК 2020 в Изнике

Культура 0

Бишкек, 19.02.20. Кабар/. Посол КР в Турецкой Республике Кубанычбек Омуралиев совершил рабочую поездку в города Бурса и Изник, сообщает Министерство иностранных дел КР.

По их информации, в рамках поездки в г. Бурса посол встретился с губернатором провинции Бурса Якуп Джанболатом. Стороны обсудили необходимость расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. Также затронули тему подготовки проведения Четвертых Всемирных игр кочевников, которые пройдут в г.Изник провинции Бурса в сентябре 2020 г.

Посол КР выразил готовность кыргызской стороны поделиться опытом организации и проведения ВИК, ранее трижды проведенных в Кыргызстане, а также отметил необходимость участия в ВИК-4 студентов из Кыргызстана, обучающихся в Университете «Улудаг» (г.Бурса) как волонтеров.

Кроме этого, Омуралиев подчеркнул символичность проведения ВИК-4 в городе Изник, где расположен мемориал «Кыргыздар тюрбеси», являющийся культурно-историческим мостом между двумя братскими народами.

Губернатор Якуп Джанболат в свою очередь заверил, что подготовит дополнительную информацию о «Кыргыздар тюрбеси» для размещения в туристических буклетах о городе.

Как добавили во внешнеполитическом ведомстве, в ходе поездки посол КР встретился с мэром города Изник Каганом Мехмет Уста, совместно с которым они осмотрели место проведения ВИК-4. Мэр Мехмет Уста сообщил, что для проведения ВИК-4 предусмотрено выделение территории площадью 20 га, на которой будут построены необходимые объекты.

Комментарии

Оставить комментарий