Посол КР в Корее Д.Кемелова и глава корпорации Omnisystem обсудили сотрудничество

Общество 0

Бишкек, 07.08.20 /Кабар/. В Посольстве Кыргызстана в Сеуле состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Республике Корея Динары Кемеловой с Президентом корпорации Omnisystem Пак Хи-рин.

На встрече Посол Д.Кемелова вкратце рассказала собеседнице о Кыргызстане и о ситуации cпандемией в КР. В целях борьбы с коронавирусом она сообщила заинтересованность кыргызской стороны к сотрудничеству с компанией Omnisystem и налаживания производства ПЦР тестов в Кыргызстане.

Корпорация Omnisystem в Южной Корее является одним из ведущих компаний по производству цифровых счетчиков, косметических средств, биологической продукции, а также по разработке инновационных медицинских препаратов и оборудований. В частности, занималась разработкой оборудования по диагностированию болезней человека на раннем этапе, определению ДНК.

С началом пандемии COVID-19 компания AMSBIO, которая входит в корпорацию Omnisystem, специализировалась на производстве ПЦР тестов и соответствующего оборудования, которые отличаются своей уникальностью. По информации компании, результаты пробы мазка выявляются в течение 52 минут. Другим преимуществом компания назвала точность результатов теста на 100%. Кроме этого, в результате тестов выявляется зараженность человека коронавирусом еще на раннем этапе.

Комментарии

Оставить комментарий