Посольство Японии передало оборудование в школьные столовые на юге Кыргызстана

Регионы 0

Бишкек, 18.02.20 /Кабар/. В Джалал-Абадской и Ошской областях состоялась церемония передачи оборудования для школьного питания в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни, травы и человеческая безопасность». Об этом сообщает посольство Японии в Кыргызстане.

По их данным, согласно грант-контракту, подписанному 4 марта 2019 года, в рамках данного проекта ОФ «Система обучения и консультирования TES-Центр» было передано промышленное кухонное оборудование для школьных столовых на общую сумму 88 320 долларов.

Торжественная церемония передачи столового оборудования прошла 13 февраля в школе им.Розы Азимова в городе Джалал-Абаде.

Заместитель полномочного представителя правительства КР в Джалал-Абадской области Ырысбек Ызабеков в своей речи отметил, что была проделана огромная работа по внедрению горячего питания в школах Джалал-Абадской, Ошской областей и поблагодарил народ Японии в лице посольства за предоставленное промышленное кухонное оборудование, а также мебель для школьной столовой. Он подчеркнул, что данная помощь является неоценимым вкладом в развитие социально-экономической жизни страны и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В свою очередь, посол Японии в КР господин Сигэки Маэда подчеркнул, что финансирование данного проекта будет способствовать улучшению качества школьных обедов, тем самым воспитанию здорового молодого поколения Кыргызстана. Он добавил, что посольство и впредь продолжит осуществлять эффективные проекты в таких важных, с точки зрения основных потребностей и безопасности человека, областях, как образование, здравоохранение и система социального обеспечения и социальной защиты населения.

Так, в рамках грантовой программы в 8-ми школах Ошской и Джалал-Абадской областей установили промышленное кухонное оборудование и мебель.

Справочно: Грантовая программа «Корни, травы и человеческая безопасность» осуществляется в Кыргызской Республике с 1996 года. Она направлена на решение проблемы основных потребностей человека (Basic Human Needs) при приложении усилий органов местного самоуправления, учреждений первичной медицинской помощи, начального образования, неправительственных организаций и др. За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 155 проектов на общую сумму 10 580 648 долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий