Посольство России и ВОЗ передали Минздраву КР комплекты для оказания медпомощи при ЧС

Здоровье 0

Бишкек, 26.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Посольство России в КР и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно передали Минздраву КР комплекты для оказания медпомощи при чрезвычайных ситуациях, сообщает пресс-служба ВОЗ.

По ее данным, данная гуманитарная помощь предоставляется Российской Федерацией по линии ВОЗ и в нее входят медицинские принадлежности и специализированный медицинский модуль для оказания первичной медико-санитарной помощи пострадавшему населению при чрезвычайных ситуациях, таких как землетрясение и внезапное наводнение.

Передаваемый груз может оказать медицинскую помощь для 10 тыс. человек на протяжении трех месяцев в полевых условиях. Также специальный набор ВОЗ для травм и неотложной хирургии способен обеспечить материалами и лекарствами для удовлетворения потребностей 50 пациентов, из расчета 2 операции на пациента (100 вмешательств), которым требуется хирургическая помощь в чрезвычайных ситуациях.

Во время официальной церемонии передачи данного гуманитарного груза приняли участие заместитель министра здравоохранения КР, представитель ВОЗ в КР, советник-посланник России в КР и работники здравоохранения. Заместитель министра здравоохранения КР Каратаев выразил благодарность Российской Федерации и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за поддержку и укрепление готовности к чрезвычайным ситуациям в стране.

Представитель посольства России подчеркнул союзнический и стратегический характер российско-кыргызских отношений, в рамках которых Москва оказывает республике всестороннюю и постоянную помощь путем поставки лекарственных средств, ПЦР-тестов, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты в качестве гуманитарного груза.

Представитель ВОЗ в КР Назира Артыкова подчеркнула готовность оказать дальнейшую поддержку Кыргызстану и отметила важность укрепления готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и осуществления международных медико-санитарных правил, которые помогут стране эффективно реагировать во время чрезвычайных ситуаций.

Груз был отправлен из регионального центра материально-технического снабжения ВОЗ в Дубае с общим весом больше 4-х тонн стоимостью больше чем на 42 тыс. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий