Правительство Кыргызстана вводит госрегулирование цен на муку и другие продукты

Правительство 0

Бишкек, 16.03.20. /Кабар/. Правительство Кыргызстана вынесло постановление о вводе государственного регулирования цен на муку и другие продукты. Об этом в ходе брифинга сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он констатировал, что отдельные предприниматели, воспользовавшись ситуацией в мире, преследуя свои личные и корыстные интересы, развели панику.

«Пошла неверная информация, была паника. Мука, которая стоит 1300 сомов, продавали по 2 тыс., это печально», - сказал он.

Глава правительства заявил, что сегодня вышло постановление, согласно которому Антимонопольной службе поручено установить максимальные цены на муку и хлеб, чтобы нигде цены не завышались.

Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что это коснется всех продуктов. «Для всех регионов будут установлены фиксированные цены», - сказал он.

Премьер отметил, что правоохранительные органы будут проводить проверку.

Помимо этого, по его словам, правительство выделило 400 млн сомов двум госбанкам – «Айыл банк» и «РСК банк» для приобретения зерна и муки.

«В Госматрезерве есть 60 тыс. тонн зерна. Мы их будем использовать. Мы обеспечим народ необходимым запасом», - сказал он.

Премьер-министр заявил, что в отношении тех, кто будет завышать цены, будут приняты жесткие меры. Он призвал народ в случае, если будут завышены цены, сообщать об этом местным органам власти.

Комментарии

Оставить комментарий