Председатель Госфиннадзора рассказал о проделанной работе ведомства в текущем году

Экономика 0


Бишкек, 30.10.20 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Государственная служба по регулированию и надзору за финансовым рынком за 15 лет существования в какой-то мере активизировала реформы финансового рынка, усовершенствовала деятельность финансовой системы и выработала меры по поддержанию ее стабильности. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при ПКР Арзыбек Кожошев.

С его слов, данные меры в дальнейшем помогут усилить государственное регулирование и надзор за небанковскими финансовыми учреждениями, рынком ценных бумаг, стандартами финансовой отчетности и аудиторской деятельностью. Также основной задачей новообразованного ведомства была разработка соответствующей нормативной правовой базы для финансового рынка.

«В настоящее время мы продолжаем совместную работу с бизнес-сообществом над улучшением инвестиционного климата и формированием благоприятной среды для осуществления предпринимательской деятельности в Кыргызстане», - сказал он.

Председатель также указал, что за время работы ведомства были образованы две крупные государственные компании, призванные обеспечить развитие соответствующих сегментов финансового рынка КР.

- ОАО «Государственная страховая организация» в 2015 году;

- ГП «Государственная лотерейная компания» в 2016 году.

«Вместе с этим, стоит отметить, что мы достигли определённых положительных результатов:

- впервые в истории КР проведено IPO согласно всем требованиям и условиям процесса;

- подготовлен проект Стратегии развития нефинансового рынка КР на 2020-2025 годы», - добавил глава Госфиннадзора.

Вдобавок он отметил, что в период пандемии была оказана поддержка субъектам нефинансового рынка путем переноса дат сдачи отчетов и проведения собраний акционеров для акционерных обществ.

Комментарии

Оставить комментарий