Си Цзиньпин поблагодарил Президента КР за поддержку в борьбе с коронавирусом

Политика 0

Бишкек, 14.02.20 /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в КР Ду Дэвэнь сегодня передала кыргызской стороне письмо благодарности от имени Председателя КНР Си Цзиньпина в адрес Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

В своём письме Председатель КНР Си Цзиньпин отмечает, что китайская сторона высоко оценивает то, что кыргызская сторона всецело поддерживает предпринимаемые Китаем меры, направленные на борьбу с эпидемией коронавируса. Китайская сторона полна уверенности и способна одержать победу над этой болезнью, а также готова сотрудничать с мировым сообществом, чтобы внести новый вклад в дело глобального здравоохранения.

Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями, хорошими друзьями и надёжными партнёрами, которые соединяют общие горы и реки. После его государственного визита в Кыргызстан в июне прошлого года китайско-кыргызские отношения всестороннего стратегического партнерства динамично развиваются в здравом русле, взаимодействие в различных сферах стремительно продвигается. Председатель КНР также выразил готовность поддерживать тесные контакты с Президентом КР, прилагать совместные усилия для постоянного достижения новых плодов сотрудничества между Китаем и Кыргызстаном на благо наших двух стран и народов, говорится в послании Си Цзиньпина.

Напомним, что 1 февраля Президент КР С.Жээнбеков направил послание соболезнования Председателю КНР Си Цзиньпину, где выразил поддержку китайскому народу в борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Комментарии

Оставить комментарий