Представители КР принимают участие в международной конференции в Ташкенте о роли женщин в обществе

Общество 0

Ташкент, 07.11.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Кыргызская делегация во главе Координатора программы «Женщины миротворцы Кыргызстана», директор организации «Энсан диамонд» Джамиля Капаровой принимает участие в Ташкенте в международной конференции: «Роль женщин в демократическом обновлении и модернизации страны: опыт Узбекистана и международная практика».

По словам заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель Комитета женщин Узбекистана Танзилы Нарбаевой, основная цель мероприятий - ознакомление участников форума с приоритетными направлениями государственной политики в Узбекистане по повышению активности женщин в делах управления обществом и государством, а также изучение международного опыта по укреплению роли женщин в общественно-политической и социально-экономической жизни.

Участники обсуждают роль и значимость женщин в государственном управлении и общественном строительстве, установление сотрудничество в вопросах защиты прав, свобод и законных интересов женщин, а также обменяются информацией о защите прав и интересов семьи, материнства и детства, а также о результатах гендерных исследований.

Джамиля Капарова вступила с докладом о важности обеспечения гендерного равенства, роли женщин и расширения возможностей в области государственного управления на примере Кыргызстана.

На мероприятии, участвуют около 30 международных женских институтов, женщин политиков, а также женщин, активных в социально-политической жизни нашей страны.

Иностранные гости 8 ноября посетят исторические достопримечательности города Самарканда.

Комментарии

Оставить комментарий