Премьер-министр Кыргызстана продолжает работать, но дистанционно

Правительство 0

Бишкек, 06.04.20. /Кабар/. Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, находившийся с рабочей поездкой в Ошской и Джалал-Абадской областях, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, по рекомендации врачей, работает дистанционно.

Как сообщил агентству пресс-секретарь премьера Адилет Султаналиев, учитывая текущую ситуацию в республике, Абылгазиев продолжает работать с документами и координировать работу всех органов исполнительной ветви, как и прежде, только дистанционно.

Такой трехдневный режим работы обусловлен важностью минимизации любых потенциальных рисков распространения инфекции.

Премьер-министр проводит регулярные телефонные разговоры с комендантами города Бишкек, города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области и города Джалал-Абад и Сузакского района Джалал-Абадской области, где действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, им даётся ряд конкретных поручений вице-премьер-министрам и членам правительства КР.

Отметим, что ряд глав правительств, побывавшие на территориях, где зафиксировано большое количество заболевших коронавирусной инфекцией, или же контактировавших с людьми с подозрением на наличие такой инфекции, находятся или находились на домашнем карантине, и соблюдают правила социальной дистанции.

Комментарии

Оставить комментарий