• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Премьер обсудил с гендиректором «Air Arabia» перспективы сотрудничества в сфере авиации и туризма

Правительство 0

Бишкек, 02.04.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня, 2 апреля, встретился с генеральным директором авиакомпании «Air Arabia» Адель Абдулла Али. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Встреча состоялась по приглашению главы правительства по итогам переговоров с Адель Абдулла Али 11 февраля 2018 года, в рамках участия в шестом Всемирном саммите правительств в городе Дубай (ОАЭ).

В ходе встречи обсуждены перспективы совместного сотрудничества в сфере авиации и туризма.

Премьер-министр отметил, что Кыргызстан имеет большой туристический потенциал, в связи с чем Правительством предпринимаются активные меры по повышению инвестиционной привлекательности страны.

Исаков проинформировал, что осенью текущего года в стране планируется проведение крупного авиационного форума с участием представителей мировых авиакомпаний и пригласил генерального директора «Air Arabia» принять участие в данном мероприятии.

Глава правительства отметил преимущества Кыргызстана для инвестирования в сферу авиации в числе которых выгодное географическое положение, возможность использования отечественных аэропортов в транзитных целях, невысокие цены на авиатопливо и наличие электронных виз для иностранных граждан.

Генеральный директор «Air Arabia» отметил, что по итогам проведенной встречи с Главой Правительства в городе Дубай, представители авиакомпании начали работу по изучению внутреннего рынка Кыргызстана для взаимовыгодного сотрудничества.

По его словам, сфера туризма находится в постоянном поиске новых впечатлений для людей, в связи с чем Кыргызстан может быть интересен гражданам зарубежных стран.

Он особо подчеркнул, что развитие сферы авиации и туризма может также привести и к росту отечественной экономики.

Адель Абдулла Али сообщил, что «Air Arabia» планирует увеличивать пассажиропоток и помимо этого также обладает развитой туристической сетью в различных странах мира.

Премьер-министр отметил, что правительство со своей стороны готово оказать максимальное содействие авиакомпании и поручил соответствующим государственным органам провести детальные переговоры с представителями «Air Arabia» по обсуждению перспектив совместного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий