Премьер рассказал, когда начнется распределение средств пострадавшим и семьям погибших при крушении Боинга

Общество 0

Бишкек, 17 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня на заседании коалиции большинства, которая рассматривает отчет правительства за 2016 год, рассказал, когда начнется распределение средств, выплачиваемых турецкой стороной, и средств, собранных населением для пострадавших и семьям погибших при крушении Боинга селе Дачи-Су.

По его словам, в течение месяца турецкая сторона должна перевести деньги. Как только деньги будут переведены, начнется распределение средств. Это займет около месяца. А деньги, собранные от населения в качестве помощи, будут распределены в течение 10 дней после распределения средств турецкой стороны.

«А что касается переселения граждан, проживающих в селе Дача-Су, сейчас свободных участков нет. Мы не можем их переселить в другое место. Мы сейчас занимаемся теми, кто пострадал при авиакрушении или потерял родных. Их мы обеспечим жильем», - сказал С.Жээнбеков.

Напомним, что 16 января вблизи Бишкека произошла авиакатастрофа. Boeing 747-412, летевший маршрутом Гонконг-Бишкек-Стамбул, не смог приземлиться в аэропорту «Манас» и упал в ближайшее село Дача-СУ. В результате крушения погибли 39 человек, в том числе 4 члена экипажа.

Комментарии

Оставить комментарий