Премьер Таджикистана Кохир Расулзода подвел итоги заседания СГП ШОС

Политика 0

Душанбе, 12.10.18. /Елена Цой – Кабар/. Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода подвел итоги заседания Совета глав правительств государств- членов Шанхайской организации сотрудничества (СГП ШОС).

Он отметил, что сегодня присутствуют представители отечественных и зарубежных средств массовой информации и это свидетельствует о повышенном внимании общественности государств членов, государств-наблюдателей, других государств и международных организаций к деятельности ШОС.

«Прошедшее заседание глав правительств государств-членов ШОС имеет важное значение для реализации положения документов организации, а также поставленных главами государств задач по оптимизации экономического сотрудничества между странами-членами ШОС, в том числе для дальнейшего раскрытия значительного потенциала организации по всем направлениям ее деятельности с учетом состоявшегося ее расширения за счет новых членов», - сказал он.

По его словам, в ходе заседания состоялся содержательный обмен мнениями по вопросам международного, регионального и экономического развития, обсуждены перспективы и меры по углублению торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия в рамках ШОС.

Также было уделено время вопросам содействия благоприятных условий для торговли и инвестиции, в этой связи, стороны выступили за реализацию совместного заявления глав государств-членов ШОС по упрощению процедур торговли, принятого в ходе саммита ШОС в городе Циндао, Китай.

Комментарии

Оставить комментарий