• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Президент КР рассказал, почему свой первый визит среди стран ЦА он совершает в Казахстан

Президент 0

Бишкек, 01.03.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью МИА «Казинформ», которое он дал в преддверии государственного визита в Казахстан, рассказал, почему своей первый визит среди стран Центральной Азии он совершает в Казахстан.

Как рассказал Жапаров, после избрания президентом Кыргызстана одним из первых его пригласил глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и он дал обещание приехать. «Это одна из причин, почему среди государств Центральной Азии первый визит я совершаю в Казахстан. Во-вторых, мы, казахи и кыргызы — братские, соседние страны. У нас есть множество общих интересов, которые объединяют нас. Поэтому я еду в братскую, родственную страну», - сказал президент Кыргызстана.

Он также рассказал, почему первая зарубежная поездка была в Россию. «С российской стороной у нас были подготовленные к скорейшему подписанию протоколы и договоры. 2–3 марта намерен побывать с государственным визитом в Казахстане. Также запланирована поездка в Узбекистан. Кроме того, есть в планах визиты в Китай и Турцию. Мы должны прилагать большие усилия для достижения высокого уровня взаимоотношений со всеми государствами. Такова наша политика», - отметил Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий