• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Президент КР рассказал российским бизнесменам о перспективных экономических проектах и призвал к сотрудничеству

Президент 0

Бишкек, 25.02.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 25 февраля, на встрече с представителями крупного российского бизнеса, рассказал о перспективных экономических проектах в стране и призвал к активному сотрудничеству. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Мы выражаем высокую заинтересованность в сотрудничестве с ведущими российскими компаниями, являющимися мировыми лидерами в своих секторах, и их ведении бизнеса в Кыргызстане. Вопросы развития энергетики, промышленности и инфраструктуры, туризма и новых технологий сегодня как никогда являются актуальными сферами нашего совместного сотрудничества.

Убежден, что в новых условиях будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, продвинется сотрудничество в сфере цифровизации и новых технологий», — сказал глава государства.

Кроме этого, Садыр Жапаров в своем выступлении отметил имеющийся большой потенциал в области легкой промышленности, в направлении открытия совместных экспортоориентированных предприятий швейно-текстильной отрасли, перерабатывающих производств сельскохозяйственной продукции, включая продвижение вопросов строительства в Кыргызстане торгово-логистических центров агропродукции для аккумулирования и дальнейших поставок на рынки стран ЕАЭС и зарубежья.

«В целом потенциал возможного сотрудничества высок, сферы взаимодействия разносторонние. Как глава государства, выступающий за динамичное, стабильное и устойчивое развитие своей страны, призываю российские деловые круги рассматривать Кыргызстан как надежного делового партнера, и приглашаю к активному сотрудничеству и совместной реализации крупных инвестиционных проектов. Уверен, что результаты проведенных переговоров, а также реализация достигнутых договоренностей уже в ближайшее время отразятся на показателях взаимной торговли и объемах поступлений российских инвестиций в экономику Кыргызстана», — подчеркнул Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий