Президент Кыргызстана раскритиковал отчеты государственных органов

Президент 0

Бишкек, 24.06.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе первого заседания Комитета по промышленности и предпринимательству при Национальном Совете по устойчивому развитию КР раскритиковал отчеты государственных органов.

Жээнбеков отметил, что, несмотря на усилия, предпринимаемые государством, всем известно отсутствие реальных результатов по развитию промышленности.

«Если проанализировать отчеты государственных органов, то выясняется, что, по их мнению, есть все условия для развития. Согласно этим отчетам, создается впечатление, будто сам бизнес не хочет заниматься промышленностью», - сказал он.

Глава государства рассказал, что в то же время был проведен опрос о том, что мешает предпринимателям и иностранным инвесторам открывать новые производства и создавать новые рабочие места.

«Высказанные в нем точки зрения бизнесменов и предпринимателей противоречат мнению государственных органов. Другими словами, пока не создается реальный диалог между бизнесом и государством», - констатировал президент.

Комментарии

Оставить комментарий