Президент: Наше главное средство в борьбе с заболеванием – это единство и дисциплина

Президент 0

Бишкек, 23.05.20. /Кабар/. «Наше главное средство в борьбе с заболеванием – это единство и дисциплина», - заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в своем поздравлении с праздником Орозо айт.

«В этом году благодатные дни священного месяца Рамазан нам пришлось провести в условиях самоизоляции из-за мировой пандемии коронавируса. Ради сохранения здоровья и жизни народа, а также в целях предотвращения распространения вируса мы выполняли все необходимые медицинские требования, соблюдали строгую дисциплину», - отметил глава государства.

Президент выразил признательность всем гражданам за то, что с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, соблюдали правила и рекомендации.

«Мы высоко ценим труд наших медицинских работников, круглые сутки находящихся на страже здоровья нашего народа. Особо хотел бы отметить работу сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые ежедневно обеспечивали общественный порядок и безопасность. Также хотел бы сказать слова благодарности всем соотечественникам, добровольно поддержавшим усилия государственных органов в этой борьбе», - сказал Жээнбеков.

Президент подчеркнул, что благодаря совместной слаженной работе удалось удержать ситуацию под контролем. Он отметил, что на сегодняшний день большинство заразившихся граждан выздоравливают. Сняты многие ограничения в деятельности предпринимательства, в повседневной жизни. Возобновили свою работу все отрасли экономики и коммуникация в повседневной жизни уже начинает входить в привычное русло.

«Вместе с тем, мы продолжаем тщательно следить за ситуацией в мире. Не исключено, что в любой момент ситуация может резко измениться. Поэтому, уважаемые сограждане, ради сохранения здоровья и безопасности народа мы обязаны и впредь соблюдать усиленный режим защитных мер от вируса. Наша главная цель — предотвратить дальнейшее распространение вируса и сохранить результаты нашего упорного труда за месяцы карантина, которые были достигнуты благодаря единству и слаженным действиям», - отметил глава государства.

Как подчеркнул президент, до нынешнего времени были введены определенные ограничения и жесткий контроль со стороны государственных органов. «Теперь пришло время для усиления личной ответственности каждого из нас. Мы должны осознать эту необходимость и не забывать об этом. Каждый родитель должен следить за здоровьем и поведением своих детей и быть примером в борьбе против вируса», - сказал Жээнбеков

По его словам, безответственность и беспечность одного человека может навредить сотням людей. «Поэтому я призываю вас с высокой ответственностью относиться к складывающейся ситуации и не быть равнодушным к здоровью общества. Соблюдение медицинских требований и личной гигиены должны стать для нас повседневной привычкой. Только тогда мы полностью одолеем эту болезнь. А местные органы власти, правительство и дальше будут продолжать свою деятельность по предупреждению распространения вируса», - отметил президент.

Жээнбеков выразил уверенность, что страна достойно выйдет из этого сложного испытания, с которым столкнулось все мировое сообщество.

Комментарии

Оставить комментарий