Президент назвал врагами народа тех, кто в период пандемии пытается набить карманы, и пообещал их наказать

Президент 0

Бишкек, 03.07.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в своем обращении в честь Дня медицинского работника КР назвал врагами народа тех, кто в период пандемии, пользуясь ситуацией, пытается набить карманы.

Как отметил президент, прилагаются все усилия для сохранения и защиты здоровья людей. Несмотря на это, ситуация в стране остается сложной.

«Повысилась потребность в медицинских работниках, остро стоит вопрос нехватки специалистов. Будут привлечены на борьбу негосударственные клиники, больницы силовых структур и системы обороны, военные врачи», - сказал он.

Жээнбеков призвал к созданию добровольных бригад из числа студентов старших курсов медицинских образовательных учреждений.

Глава Кыргызстана также выразил уверенность, что бизнес проявит социальную солидарность и окажет поддержку медикам.

«Выражаю признательность всем, кто протянул руку помощи в борьбе с этим недугом, призываю всех сограждан не оставаться равнодушными. Эти непростые дни являются испытанием на нашу прочность — мы должны объединиться и быть сплоченными, как никогда прежде. Тех, кто в такой период, пользуясь ситуацией, пытается набить карманы, я открыто называю врагами народа. Не останутся без наказания все, кто пытается взвинтить цены на лекарства, маски и средства индивидуальной защиты», - подчеркнул президент.

Комментарии

Оставить комментарий