Президент поделился своим видением решения вопроса экологии в Бишкеке

Президент 0


Бишкек, 25.12.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Вопрос экологии в Бишкеке остро стоит очень давно. Об этом сказал президент КР Сооронбай Жээнбеков, отвечая на вопросы журналистов в ходе своей пресс-конференции.

«Вопрос экологии в Бишкеке стоит уже несколько лет. Вопрос смога в столице всегда остро поднимается в ноябре, декабре и январе во время осенне-зимнего периода. У нас увеличилась внутренняя миграция, в основном в городе Бишкек. Город растет. Вокруг города появились 47 новостроек, где проживают более 60 тыс. семей. Они все используют печи, топят углем, в городе также увеличилось количество автомобилей. У множества авто срок эксплуатации давно истек. Идут выбросы вредных веществ в атмосферу. Строительство города тоже влияет на экологию в городе. У нас нет планирования, здания построены как попало. Кроме этого, Бишкек расположен в таком участке, что ветра мало. Также сократилось количество парковых зон. Все эти вопросы нужно решать и в этом направлении ведутся работы», - сказал он.

Как он отметил, нужно увеличивать количество электромобилей в городе. Также есть вопрос строительства заводов по сбору и выпуску электромобилей.

Также глава государства отметил, что еще одно решение вопроса смога в Бишкеке – газификация. «Благодаря компании Газпром уже проложено 300 км труб, 16 тыс. домов газифицированы. Работы будут продолжены», - сказал Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий