Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Бизнес-омбудсменом КР Робином Орд-Смитом

Президент 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня принял уполномоченное лицо по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности (Бизнес-омбудсмен) КР Робина Орд-Смита.

На встрече состоялся обмен мнениями о мерах по совершенствованию системы защиты прав и свобод субъектов бизнеса страны, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Глава государства поздравил Робина Орд-Смита с успешным запуском института Бизнес-омбудсмена.

Отметил, что на прошедшем втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном Совете по устойчивому развитию КР был рассмотрен ряд приоритетных вопросов, затрагиваемых представителями бизнес-сообщества.

Жээнбеков подчеркнул, что одной из главных проблем, озвученных предпринимателями является отсутствие взаимопонимания и эффективной координации между предпринимательской средой, а также фискальными и правоохранительными структурами, в связи с чем бизнес круги указывают на ухудшение бизнес климата и отток инвестиций из страны.

Президент выразил уверенность в том, что опыт Робина Орд-Смита позволит наладить эффективные механизмы защиты бизнеса и инвестиций, усовершенствовать законодательную базу и устранить имеющиеся барьеры для того, чтобы государственные органы и предприниматели стали действенными партнерами.

Президент подчеркнул важность совершенствования действующих механизмов досудебного рассмотрения споров между предпринимателями и государственными органами и еще раз выразил уверенность в том, что институт Бизнес-омбудсмена сможет завоевать доверие предпринимателей и совместно с государственными структурами обеспечить действенную защиту бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит выразил благодарность президенту за оказанное доверие, отметив, что поддержка высшего руководства страны крайне важна в его работе.

«То, что иностранный гражданин возглавил институт Бизнес-омбудсмена Кыргызстана является показателем открытости страны для внешних инвестиций», — высказал мнение Робин Орд-Смит.

Он заверил, что приложит максимальные усилия для обеспечения гарантий правовой защиты законных интересов предпринимателей и соблюдения их органами государственной власти.

Комментарии

Оставить комментарий