Президент: Вопрос внутренних дорог является одним из актуальных для сельской местности

Президент 0

Бишкек, 20.02.20. /Кабар/. Вопрос внутренних дорог является одним из актуальных для сельской местности. Об этом сегодня заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков, выступая в парламенте, где новые члены правительства принесли присягу.

По его словам, по итогам 2019 года по республике проложен асфальт на 335 км дороги.

«Вы знаете, что состояние внутренних дорог оставляет желать лучшего. С прошлого года в каждом районе и городе был проложен асфальт на не менее 3 км дороги», - сказал он.

Президент подчеркнул, что в 2019 году в 40 районных центрах и в 8 городах был проложен асфальт на 141 км дороги. В текущем году в районных центрах планируется проложить асфальт на 150 км дороги.

«Ремонтные работы на внутренних дорогах будут продолжены. Я делаю акцент на внутренних дорогах потому, что этот вопрос является одним из актуальных для сельской местности. Население часто жалуется на плохое состояние дорог. Мы все знаем, что в селе практически нет внутренних дорог, они все разрушены. Поэтому, если мы будем каждый год ремонтировать хотя бы по 3 км дороги, в ближайшие годы сумеем улучшить состояние наших внутренних дорог», - отметил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий