• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Приоритет концепции «кыргыз жараны» - создание благоприятных условий для гражданской идентичности и ее укрепление - Балташев

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Одно из приоритетных направлений концепции «кыргыз жараны» - создание благоприятных условий для гражданской идентичности и ее укрепление. Об этом сегодня в ходе круглого стола по обсуждению концепции развития гражданской идентичности – «кыргыз жараны» в КР на период 2021-2026 годы сообщил заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Илязбек Балташев.

По его словам, данная концепция является логическим продолжением предыдущих концепций укрепления единства народа и межэтнических отношений в КР. Концепция направлена на развитие гражданской идентичности – «кыргыз жараны». Цель данной концепции – развитие гражданской идентичности.

«Одно из приоритетных направлений этой концепции - создание благоприятных условий для гражданской идентичности и ее укрепление, усиление единства кыргызского народа, повышение толерантности и сохранение уважения ценностей. Кроме того установление одинакового доступа к процессам руководства и принятию решения, повышение доверия к государственным органам и политическим институтам», - сказал он.

Замминистра отметил, что сейчас создается рабочая группа по реализации программы указа президента и данной концепции.

Комментарии

Оставить комментарий